Опубликовано: 28 апрель 2018 г.

Рынку ICO нужна новая парадигма

Кимон Лайкос, глава проекта Forever Has Fallen и управляющий директор международного рекламного агентства Mihell & Lycos, поделился своим мнением о том, как ICO могут стать способом финансирования перспективных стартапов, а не компаний-однодневок.
Пожалуй, к настоящему времени основная масса «глупых» денег уже ушла с рынка ICO. Настало время «умных» денег.
Появление на рынке институциональных и опытных инвесторов приведет к изменению структуры ICO, способов их продвижения и ожиданий. Многие очень рады такому повороту событий, поскольку обилие мошенников только мешает развитию рынка.
ICO — уникальный механизм создания новых конкурентоспособных и перспективных компаний. Однако природа человека такова, что эксплуатировать что-то в своих интересах гораздо проще, чем приносить реальную пользу обществу. С притоком новых денег ICO должны стать способом финансирования перспективных стартапов, а не компаний-однодневок.
Большие деньги, плохие парни и куча вранья: Почему рынку ICO нужна чистка
Уникальная парадигма ICO может стать основой для адаптации к различным бизнес-моделям и планам и для создания коммерчески выгодных предприятий.
Макроэкономический подход позволит обеспечивать стабильность токенов, контролировать спрос/предложение и предотвращать инфляцию в сообществе, попутно принося ощутимую пользу. Его главное достоинство — защита от чрезмерных спекуляций, при этом выпустившая токены компания выступает в качестве маркетмейкера.
Я исхожу из предположения, что любой человек, использующий эту методику, понимает, что блокчейн основан на сообществе, и осознает, что компания, выпускающая криптовалюту, подобна центральному банку. Кроме того, ее бизнес-идея должна подходить к блокчейну и приносить реальную пользу сообществу.
Как правило, компании, выпускающие собственные криптовалюты, допускают один серьезный промах: они забывают, что сочетают в себе не только функции делового предприятия, но и центрального банка.
Именно поэтому они должны придерживаться макроэкономических принципов, главный из которых — распределение токенов (денег) таким способом, чтобы экономика могла процветать.
Бизнес-модель должна предусматривать другие источники доходов, кроме токенов (в идеале это должны быть классические валюты) по той же причине, по которой странам приходится экспортировать товары и вкладывать полученные средства в развитие экономики, используя преимущества более сильной и стабильной валюты. Иначе получается закрытая экономическая система, и государство становится похоже на Северную Корею.
Обычно стартапы концентрируются на проведении ICO и недальновидных уловках, таких как огромные скидки, чтобы искусственно вызвать FOMO — синдром упущенной выгоды. При этом значительная часть токенов (50−70%) предназначена для предварительной продажи, остатки реализуются во время ICO.
Опытные инвесторы с недоверием относятся к такой практике, поскольку она явно сигнализирует о том, что команда разработчиков совершенно не представляет требуемые объемы финансирования. Кроме того, создаются благоприятные условия для схем Pump and Dump («накачка и сброс»), а проект обрекается на провал, особенно если основная часть токенов была продана во время ICO.
Почему так много ICO терпят неудачу
Практика размещения максимального количества монет во время ICO свидетельствует об оппортунизме и отсутствии ясного плана по созданию конкурентоспособного бизнеса. Она вредит новой валюте, создавая все условия для беспощадных спекуляций.
Новая парадигма предусматривает продажу лишь небольшой части токенов в ходе ICO. Ее размер должен быть привязан к бюджету, достаточному для развития проекта в течение двух лет без каких-либо дополнительных источников финансирования.
всегда готовьтесь к худшему и работайте в надежде на лучшее.
Такой подход несет четкое послание: у разработчиков есть реальный бизнес-план и они знают, какой бюджет необходим для развития проекта.
Для поддержки проданных токенов у компании должен оставаться большой запас монет для контроля за предложением, а стоимость резервных токенов должна быть выше, чем на биржах. В результате спрос будет формироваться двумя путями:
  1. Самые дешевые токены будут обращаться на бирже, где инвесторы смогут их купить, а поскольку предложение контролирует компания, она сможет создавать искусственный дефицит.
  2. У компании должны быть реальные планы по применению токенов, повышающие их привлекательность. Если кто-то решит купить токены напрямую у компании, она получит неплохую прибыль.
Внутри сообщества должна возникнуть экономика с потребностью в токенах, позволяющая привлекать другие формы доходов. Если правильно настроить этот механизм, можно создать интересную динамику между биржей и внутренней экономикой проекта.
Люди будут покупать и продавать токены на бирже, вносить их в проект, чтобы (в идеале) что-то купить. Компания сможет изымать токены, чтобы контролировать предложение, или продавать на бирже, чтобы увеличивать выручку в рамках финансовой стратегии.
Такой подход позволит поддержать криптовалюту, если кто-то решит обрушить ее цену. Поможет в этом стратегический запас средств для покупки токенов на бирже, сокращение предложения и другие меры, направленные на стимулирование спроса — конечно, при условии, что у проекта имеется убедительное рыночное преимущество и реальные способы использования токенов внутри сообщества.
Наконец, компания не должна забывать о платформе. Если ICO проходило на платформе Ethereum, необходимо следить за курсом токенов по отношению к эфиру (ETH/USD). Для этого нужно разбираться в особенностях базовой криптовалюты (эфира), которая и будет выступать источником финансирования проекта. Нужно иметь готовые стратегии на случай обвала котировок и план действий, если цены окажутся ниже минимальной предусмотренной планки.
Разумеется, основу этой парадигмы составляют традиционные модели ведения бизнеса, планирование, наличие опытной команды разработчиков и высокий спрос на рынке.
Как привлечь инвесторов к вашему ICO: 5 советов
Судя по всему, новая эра ICO наступит очень скоро. Компании, привлекающие средства с помощью ICO, получат в свое распоряжение более совершенные модели и новые конкурентные преимущества. Однако в этот раз они будут продавать токены ради перспективных проектов, а не чтобы нажиться на доверчивых и неопытных инвесторах.
Реализация этого подхода будет означать, что развитие перспективных бизнес-проектов и основанных на блокчейне инноваций пойдет быстрее, а вера в криптовалютное сообщество будет восстановлена. Все, что для этого нужно — правильная, конкурентоспособная идея и соответствующая команда для ее реализации.скачать dle 12.1
Автор публикации: admin
Просмотров: 7
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook
Люди кто желает играть в современные игры на высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный инет). Читайте статья по настройке компа здесь. Видео по установке и настройке смотрите тут. Играю уже пол года на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
banner2
Партнеры
Партнеры
Код ссылки
banner2
banner2